最新報道

精準扶貧在行動 助學幫困暖人心 ——受助學子送錦旗和感謝信感恩愛心企業

發布日期:2018-10-25   瀏覽次數:373

    2018年8月27日上午,蒙城縣樂土鎮雙橋村小宋莊鄭守輝一家在樂土鎮雙橋村村干部的陪同下,帶著一面印有“扶貧幫困圓學夢,情深意濃鑄輝煌”字樣的錦旗和感謝信來到蒙城春雨汽車產業中心,送給了幫扶他們的春雨集團領導,感謝春雨集團一年來的大力幫扶和支持!春雨集團副總裁陳紅雨,黨委書記、副總裁陳勁草,黨委副書記、工會主席楊守仁等熱情接待,與其親切座談。

    鄭守輝一家是春雨集團幫扶對象之一,前些年為妻子治療直腸癌花去了家中的所有積蓄,并欠下20多萬的外債,家中一貧如洗,大兒子去年剛剛考上大學,學費一籌莫展。2017年8月下旬,春雨集團副總裁陳紅雨,黨委書記、副總裁陳勁草多次到鄭守輝家調研家庭情況并溝通扶貧措施,了解情況后,根據其家庭狀況,制定了相應的扶貧措施,與扶貧扶學扶志相結合,與產業扶貧相結合,扶植其發展養殖業,為其蓋三間廂房屋及一個羊舍,院內及門口鋪設水泥路。改變現有狀況的同時要首先改變人的思想,要有干勁、有奔頭。其兒子的學費,由春雨集團每年資助四千元助學金,直至大學畢業。房屋修繕好之后為其購買5只母羊。

    近年來,春雨集團積極貫徹關于黨中央“精準扶貧”的戰略構想,堅持精準扶貧、精準脫貧的主線,不斷創新扶貧機制,以產業扶貧為抓手,激活貧困地區及貧困人口的“造血功能”,引導貧困地區群眾加速脫貧。春雨集團充分發揮企業自身的優勢,積極主動承擔社會責任,對樂土鎮雙橋村的貧困戶進行走訪展開了實實在在的幫扶計劃。

 

    寫給春雨集團的一封感謝信

 

    春風細雨,潤物無聲,錦上添花固然美好,唯有雪中送炭顯真情。

    2017年470分的高考成績,對于其他人來說可以穩當的上一個本科。可是當我看到這個成績的時候卻是眉頭緊皺,因為這個成績對于我來說并不理想,甚至在某種程度上都可以說成是一個負擔。470分使我沒有資本去選擇學校,并且還要去考慮那學校之后的一連串令人頭皮發麻的數字。而這對于我那患有腸炎舊疾的父親以及剛做完直腸癌手術的母親來說,簡直就是苦不堪言。是繼續上學,努力拼搏出一個未來,還是放棄求學,外出打工為家里減輕負擔。這對于我來說是一個兩難的抉擇。可是對于家人來說這只是一個單選題,因為在他們的心中從始至終就只有一個選擇,那就是上學。

    這個時候的我在他們面前是沒有發言權的,所以也就只有上學了。可是學費幾乎成為了不可承受之重。看著父母拖著那病重的身體在親朋好友之間游蕩,以及每一次回來都會露出的深深疲憊時,我的內心不由得泛起了陣陣的苦澀。可是我對此卻無可奈何。而就在父親愁白了頭發,母親陣陣嘆息,而我也將要放棄繼續上學的時候,是黨和政府溫暖的陽光再次撒在了我們的頭上。因為國家的大學生政策來了,黨的扶貧政策來了,村里的雨露計劃來了,春雨集團的老總們與我們這個貧困家庭結對幫扶,讓我們這個不幸的家庭在這個充滿陽光的春天里終于開始迸發活力。

    當這一切來臨的時候,我清楚地看到母親流下了感激的淚水,父親也是不停地感謝。

    是黨和政府的扶貧政策,是春雨集團的老總們的愛心資助的幫扶,讓我圓了大學夢,我現在只是一個微不足道的大學生,做不了什么驚天動地的大事情,可是我會牢牢地記住你們的恩情。我會記得在我急需幫助的時候,是您們向我伸出了援助之手;我會記得在父母快要絕望的時候,是您們給予了我最真情的關懷;我還會記得每當母親看到春雨集團給的那幾頭羊歡快的吃著自己割來的草時,嘴角露出的幸福的笑容。

    感謝國家,感謝黨!是你們的扶貧政策讓原本居住在灰瓦低房下的我們,終于感受到了住上新房的溫暖;感謝雙橋村駐村工作隊及村兩委的干部們,因為你們的一次次親情關懷,讓母親那原本重病下暗淡的雙眸又重新煥發了光彩;感謝春雨集團,讓我這個莘莘學子在渴求知識滋潤的時候,給予了我每年四千元的大學資助;再次感謝春雨集團,在我的家庭最落魄的時候是您們為我們一家提供了五頭羊,為我們走向幸福的脫貧道路再添助力。因為您們幫助,我知道了什么叫做奉獻,什么叫做社會溫暖;因為您們的幫助,讓原本將要枯萎的家庭再次擁有了希望。所以,我希望可以借此對您們的那一份份溫暖的幫助表達我那最真誠的感謝。

    而我也將鄭重承諾,長大后的我也一定會回報社會,為社會奉獻出我那一絲微不足道的綿薄之力。我堅信我會感恩的!我更感恩黨和政府,我更感恩資助我的每一位恩人!

 

鄭浩東

2018.8.26

活動專題

視頻專區

下载山西快乐十分